De virada, Náutico vence Santa Cruz no Arruda por 3 a 1 e volta a pensar em acesso à Série A

(fonte: Super Esportes)

O Clássico das Emoções foi vencido por quem soube aproveitar as chances. Foi do time mais competente. Foi da equipe mais aplicada. Foi do Náutico, que incorporou o espírito utilizado em Belém do Pará, quando visitou o Paysandu e venceu inesperadamente. O Timbu deste sábado no Arruda conseguiu ser melhor. Anulou as principais peças do Santa Cruz e foi quase perfeito nas finalizações. Atributos de uma equipe que quer alcançar o acesso à Série A. O resultado não poderia ser diferente. A vitória por 3 a 1 na casa do rival foi inquestionável do ponto de vista de quem queria mais. Por tabela, ainda ultrapassou o rival e segue a dois pontos do G4.

Time alvirrubro marcou bem, foi preciso nas finalizações e conseguiu bater o dono da casa, Santa Cruz, por 3 a 1.

Antes do começo da partida, Gilmar Dal Pozzo surpreendeu. Apesar das informações de que havia treinado com Dakson e Jefferson Nem a semana inteira, o treinador mudou e escalou Fillipe Soutto e Daniel Morais. Porém, o que o técnico alvirrubro sinalizou a semana inteira não foi mudado. Niel foi escalado na lateral direita e com Gaston, anulou Luisinho e Lelê.

Até os 15 minutos de partida era impossível afirmar quem estava melhor. As duas equipes se limitavam a marcar e buscavam levar perigos aos goleiros através de contra-ataques. A melhor oportunidade do primeiro tempo foi um chute de Renatinho de fora da área que forçou Júlio César a fazer grande defesa.

O chute deveria ter feito o Santa Cruz ter sido mais ousado, mas o time se segurou. Temia que os contra-ataques do Náutico. Apesar da pouca efetividade do Timbu, Hiltinho era a válvula de escape e o duelo com Allan Vieira foi interessante em alguns momentos. Pouco tempo após o chute de Renatinho, Allan Vieira, que recebeu livre na esquerda, avançou e cruzou na área. O problema é que tanto Bruno Moraes, como Luisinho não chegaram na bola. O Timbu demorou para responder, mas aos 22 minutos poderia ter aberto o placar. Faltou apenas um pouco de calma para Daniel Morais ter finalizado melhor. O chute rasteiro foi fraco e nas mãos de Tiago Cardoso.

O Santa Cruz voltou a tentar responder, mas esbarrou em erros de passe e não conseguia superar a boa marcação do Náutico. Bruno Moraes parecia perdido entre os zagueiros e só funcionou bem quando saiu para receber bola nas laterais do campo. O lance que mudou o placar da partida, se tivesse sido feito da forma correta, tinha a intenção de ir para os pés do camisa 9, mas o cruzamento de Allan Vieira foi interceptado pela perna de Ronaldo Alves. O problema é que ela bateu na mão do zagueiro após ele desviá-la. Vuaden marcou pênalti e Bruno Moraes cobrou com calma para abrir o placar.

O lance empolgou os tricolores e a equipe foi para cima do Timbu. João Paulo fez grande jogada e por pouco não ampliou para os donos da casa. Bruno Moraes apareceu mais e chutou cruzado. O chute foi para as redes, mas pelo lado de fora.

O problema com tanta pressão, é que brechas foram criadas pelo Náutico e o visitante aproveitou a chance que teve. Aos 39 minutos,Daniel Morais soube fazer o pivô dentro da área, passou para Gaston e o lateral esquerdo tocou para o meio da área. Bérgson só teve que empurrar para o fundo do gol e empatar a partida. A primeira etapa terminou sem bastantes emoções. Os times apreciam satisfeitos com o empate e pareciam prever um segundo tempo nervoso.

Segundo tempo

A segunda etapa nem começou e o Náutico mais uma vez soube aproveitar a chance que teve. Logo após o apito inicial da segunda etapa, o primeiro ataque do Santa Cruz não deu certo e o Náutico foi letal. Hiltinho arrancou pela direita após falha de Danny Morais no meio de campo, driblou Alemão e chutou em cima de Tiago Cardoso. O goleiro coral ainda tocou na bola, mas falhou e viu o Timbu virar a partida.

O time coral tentou empatar a partida, mas o nervosismo era visível na equipe. Martelotte tentou mudar. Colocou Raniel no lugar de Renatinho, mas a alteração não teve tempo de ser avaliada de imediato. Um minuto após a substituição, Fillipe Soutto deu um passe fantástico para Hiltinho. O meia, e nome da partida, invadiu a área, driblou Danny Morais e ampliou. A bola ainda bateu caprichosamente na trave, mas a festa daquele momento em diante era alvirrubra no Arruda.

O Santa Cruz seguiu perdido em campo. O terceiro gol do Alvirrubro criou a situação perfeita para o Náutico. A formação com três volantes e três homens à frente era perfeita para os contra-ataques e Martelotte não soube responder nas modificações. A melhor chance de descontar foi o com Anderson Aquino, que entrou na vaga do apagado Luisinho, em um chute de fora da área. A bola explodiu no travessão de Júlio César e Bruno Moraes não aproveitou o rebote porque acreditava que estava impedido.

Até o fim da partida, o que se viu foi uma equipe, o Santa Cruz, tentando atacar e outra, o Náutico, se defendendo. Porém, o Timbu jogava com tranquilidade. Sabia que era questão de tempo e segurou o resultado como desejou. Agora, as equipes terão uma semana para digerir os resultados. Do lado alvirrubro, a vitória cria motivação para receber o líder Botafogo no próximo sábado e seguir buscando o G4. Já para o Santa Cruz, o momento é lamber as feridas e tentar vislumbrar como será possível voltar a vencer. O duelo é longe de casa e contra o Atlético-GO, que não aspira mais nada na competição.

Ficha Técnica

Santa Cruz / Tiago Cardoso; Vitor, Alemão, Danny Morais e Allan Vieira (Marlon, aos 31’ do 2ºT); Wellington, Renatinho (Raniel, aos 10’ do 2ºT) e João Paulo; Luisinho (Anderson Aquino, aos 18’ do 2ºT), Bruno Moraes e Lelê. Técnico: Marcelo Martelotte.

Náutico / Júlio César; Niel, Ronaldo Alves, Fabiano Eller e Gastón; João Ananias, Jackson Caucaia, Fillipe Soutto e Hiltinho (Jefferson Nem, aos 24’ do 2ºT) ; Bérgson (Gil Mineiro, aos 44’ do 2ºT) e Daniel Morais (Marino, aos 30’ do 2ºT). Técnico: Gilmar Dal Pozzo.

Local: Estádio do Arruda (Recife-PE).
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa-RS).
Assistentes: Marcelo Bertanha Barison (RS) e Carlos Henrique Selbach (RS).
Gols: Bruno Moraes (aos 30’ do 1ºT) (SAN); Bérgson (aos 39’ do 1ºT) e Hiltinho (1’ e 11’ do 2ºT) (NAU) .
Cartões amarelos: João Ananias, Jefferson Nem e Bérgson (NAU); Luisinho, João Paulo e Wellington (SAN)

Público: 28.270
Renda: R$599.510,00