Sport vira e faz 5 a 3 no Santa

Com sete gols, segundo tempo de Sport 5 x 3 Santa foi totalmente maluco. | Foto: Trivela

(fonte: Terra)
.
O clássico Sport e Santa Cruz, pela Série A na Ilha do Retiro e que valia ao vencedor o simbólico troféu Givanildo de Oliveira (atual treinador do Náutico, mas campeão como jogador e técnico nos dois maiores rivais de Pernambuco) era para ser de festa. Porém, acabou manchado pelas cenas de selvageria e brigas dentro e fora do estádio. Antes do jogo, ocorreu violenta briga entre membros de facções, sendo que Amilton Lima, presidente da “Inferno Coral” (Santa) foi espancado por cerca de dez rivais. Imagens mostraram a agressão que deixou Amilton em estado grave.

Em campo e no entorno, focos de briga também foram observados neste jogo que não foi apenas um dos mais sensacionais do Brasileirão-2016, mas um dos mais marcantes nestes 100 anos de história do “Clássico da Multidões”. O Sport dominou, mas saiu atrás levando 2 a 0, conseguiu empatar, viu o Santinha fazer 3 a 2 e, nos 11 minutos finais, marcou três gols (dois deles aos 44 e 46) e vencer por 5 a 3. O Sport chegou aos 30 pontos, deixando o Santinha cada vez mais próximo do rebaixamento, já que tem apenas 20 pontos na tabela.

Muitos jogadores se destacaram. O goleiro Tiago Cardoso, embora tenha levado cinco gols no segundo tempo, foi um paredão na etapa inicial. João Paulo (autor de um gol) e Keno (que marcou um e deu assistência para outro) foram os melhores do Santinha, ao lado de Leo Moura e de Bruno Morais (que marcou o outro gol do time). Do lado do Sport, Diego Souza foi muito bem, mas acabou se envolvendo numa confusão com Derley e acabou levando o vermelho. Assim, o cara do Sport foi Ruiz. O atacante fez um gol, deu assistência para os gols de Rodney Wallace e Vinícius Araújo. Durval e Everton Felipe marcaram os outros gols do Sport.